BOUFFE] Wiener Schnitzel
Posté : lun. 26 oct. 2015 14:43
d'abord il faut se trouver une occupation pour immédiatement après le repas. ensuite faut pas en faire pour plus de 4 personnes ! sinon on devient fou... y en a qui ont essayé...
on se prépare donc 4 escalopes de veau, 2 œufs, de la farine, une grosse réserve de chapelure.
il faut sortir trois assiettes creuses de bonne taille et trois cuillères à soupe.
on se lave soigneusement les mains.
on verse un verre de farine dans une assiette et on pose une cuillère à soupe dedans.
on casse deux oeufs entiers dans un bol et on les bat avec deux grammes de sel et un tour de moulin à poivre puis on vide dans la deuxième assiette et on pose une cuillère à soupe dedans.
on fait un tas d'environ un verre de chapelure dans la troisième assiette et on pose une cuillère à soupe dedans.
on bat une première escalope au maillet attendrisseur pour lui donner une épaisseur de grosse crêpe.
on passe d’abord cette escalope aplatie dans la farine, des deux cotés, et on s'aide de la cuillère pour vraiment coller de la farine partout.
ensuite on la trempe toute enfarinée dans les œufs brouillés salés poivrés en veillant à ce qu’elle soit bien trempée partout, en s'aidant de la cuillère.
il faut en dernier la poser dans la chapelure en pressant doucement la chapelure contre la viande avec le dos de la cuillère à soupe. faut en coller le plus épais possible. partout.
on se lave les mains.
en dernier on la fait sauter à l'huile ou au beurre clarifié dans une poêle. jusqu'à ce que ça dore des deux cotés.
et pendant ce temps on prépare la deuxième... les quatre escalopes sont prêtes à servir bien chaudes. avec des pâtes fraiches par exemple.
tout le monde se régale.
dès la fin du repas on se souvient brusquement qu'on a quelque chose à faire. nettoyer la cuisine c'est pas un travail d'homme
on se prépare donc 4 escalopes de veau, 2 œufs, de la farine, une grosse réserve de chapelure.
il faut sortir trois assiettes creuses de bonne taille et trois cuillères à soupe.
on se lave soigneusement les mains.
on verse un verre de farine dans une assiette et on pose une cuillère à soupe dedans.
on casse deux oeufs entiers dans un bol et on les bat avec deux grammes de sel et un tour de moulin à poivre puis on vide dans la deuxième assiette et on pose une cuillère à soupe dedans.
on fait un tas d'environ un verre de chapelure dans la troisième assiette et on pose une cuillère à soupe dedans.
on bat une première escalope au maillet attendrisseur pour lui donner une épaisseur de grosse crêpe.
on passe d’abord cette escalope aplatie dans la farine, des deux cotés, et on s'aide de la cuillère pour vraiment coller de la farine partout.
ensuite on la trempe toute enfarinée dans les œufs brouillés salés poivrés en veillant à ce qu’elle soit bien trempée partout, en s'aidant de la cuillère.
il faut en dernier la poser dans la chapelure en pressant doucement la chapelure contre la viande avec le dos de la cuillère à soupe. faut en coller le plus épais possible. partout.
on se lave les mains.
en dernier on la fait sauter à l'huile ou au beurre clarifié dans une poêle. jusqu'à ce que ça dore des deux cotés.
et pendant ce temps on prépare la deuxième... les quatre escalopes sont prêtes à servir bien chaudes. avec des pâtes fraiches par exemple.
tout le monde se régale.
dès la fin du repas on se souvient brusquement qu'on a quelque chose à faire. nettoyer la cuisine c'est pas un travail d'homme
