Page 1 sur 1

gateau à la résinée

Posté : lun. 10 janv. 2011 20:21
par def130
Voici une recette pour les becs-à-bonbons, un vrai délice !

Le dessert par excellence, on peut même oser l'accompagner par un petit blanc doux genre vendange tardive...


Ingrédients :

250 grammes de pâte brisée
3 déci de crème
1 déci de raisinée (mmmh)
1 cuillère à soupe de maïzena
1 oeuf (de poule si possible)
3 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Allumer le four et réglez-moi ça sur 200°.
Etaler la pâte sur une plaque de 30 centimètres.
Remplir de noyaux de cerise et cuire 20 minutes au four.
* * * * *
Mélanger la crème, la raisinée, la maïzena, l'oeuf et le sucre dans une casserole et cuire ceci quelques minutes tout en touillant cette délicieuse masse onctueuse.
* * * * * *
Versez le tout sur la pâte et remettez-moi ce commerce au four quelques minutes.
* * * * * *
Laissez refroidir et... ma foi laissez-en pour demain ce sera encore meilleur !!.

Re: gateau à la résinée

Posté : lun. 10 janv. 2011 20:27
par gerard44
Ca donne envie surtout avec un bon vin :alsaco2:
recette a tester des mon retour
merci Bob :P

Re: gateau à la résinée

Posté : jeu. 26 janv. 2012 22:05
par Madopol
J'ai déjà dégusté ce gateau à la résinée et c'est délicieux mais je ne me souviens plus comment on prépare la résinée. Je crois me souvenir que c'est à base de vin mais sinon où la trouver ? à la Migros ? ou à la Coopé ? ou bien !!! comment la fabriquer ? :langue2: ;) d'une voisine :P :pompom:

Proverbe chinois : Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de questions restera bête toute sa vie.

Re: gateau à la résinée

Posté : jeu. 26 janv. 2012 22:40
par pilu
Pendant que Bob est parti à la chasse au dahu sous d'autres cieux, j'ai trouvé un lien qui parle de l'historique de la raisinée
http://www.retropomme.ch/nouveau/index. ... Itemid=133

Re: gateau à la résinée

Posté : ven. 27 janv. 2012 11:39
par Madopol
Magnifique ce site rétropomme. Dans le Pays de gex, il y a "le verger tiocan" particulièrement créé pour la sauvegarde des arbres fruitiers anciens. Quant à fabriquer ma raisinée moi-même, peut-être un jour... Bonne chance à Bob pour la chasse aux dahus, j'en ai justement aperçu un vers le Col de la Faucille !

Re: gateau à la résinée

Posté : mar. 27 mars 2012 12:48
par pseudo01
le gâteau est à la raisiné, ce qui laisse à penser qu'il y a ptête du raisin là dedans et non pas de la résinée qui supposerait de la résine et là on se tourne vers la Grèce ...

Slurp !!!!!!

Re: gateau à la résinée

Posté : mer. 27 mars 2013 09:36
par gary
Ca m'a l'air trop bon ! Je vais la noter quelques part

Re: gateau à la résinée

Posté : lun. 18 mai 2015 16:20
par gloupsy
kro kro bon, à tester !