Bonjour, cette plante s'appelle la cistance (pas certain de l' orthographe). Ne dure pas très longtemps, en fleur elle est jaune. Dans le temp elle était consommée par les Toureg, avant sa sortie de sable en légumes (comme les asperge), la partie verticale elle, était broyée, fermentée (pour enlever l'amertume), séchée et ajoutée à la farine pour faire le pain. C'est un vieux Marocain qui m'avait appris ça lorsque j'avais 6 ou 7 ans, c'est curieux je ne l'ai jamais oublié. A+ JM
Par curiosité, j'ai regardé sur wiki, le pommier de Sodome. Réputé toxique, j'ai pourtant vu des chèvres debout contre l'arbre, mais pas vu ce qu'elles léchaient, plutôt que manger
Ton post m'y a fait repensé.
Voici, impressionnant les usages fait par les nomades ! https://fr.wikipedia.org/wiki/Pommier_de_Sodome
Merciiiii!
Pour ma (faible) défense c'est pas franchement évident au stade pré-floraison.
Et surtout quand on cherche du côté des ... champignons et apparentés