Inévitable specialité de pâtisserie salée. La pâte est plutôt feuilletée et l'on y trouve les indispensables greubons (restaillons de la fonte du gras de porc lorsque l'on fait du saindoux, et ça ma foi, ça se fait rare...
A ruper froid. Un vrai régal pour les "quatres heures"...
Accompagne à merveille une dégustation de blanc.
La recette:
Ingrédients :
480 grammes de farine
400 grammes de Greubons
1 cuillere a cafe pleine de sel
1 gros oeuf
1,6 déci de lait
3/4 d'un sachet de poudre à lever
Préparation :
Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les greubons.
Ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger.
Laisser reposer 1 heure.
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Etaler la pâte sur une plaque a gâteau beurée....
Faire des tronçons de 2,5 a 3 cm à l'aide d'un couteau.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
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Cuire à 230 degrés durant 20 minutes.