Levain...Farine de seigle si tu as (T170) ajoute un pincée de sucre à ton démarrage de levain , couvert oui, hors courant d'air à nourrir tous les 2 jours et que tu peux mettre en veille au frigo pour qq jours ...
Moi je dirait que la levure boulangère c'est de la levure fraîche.
+1 autant de recette... autant de variante... type farine, levure, levain, temps de malaxage, mécanique, manuel, temps de pousse, temps de repos, pleine lune ou pas, refaconnage, profondeur et forme de grigne, T° de cuisson, durée, durée du palier, four humide, four sec, électrique, au bois, en cocotte minute ou fonte.... et tu peux mixer toutes les variantes.... c'est pourquoi quand tu en as ENFIN une !!! tu essayes de ne changer plus rien
Comme la cuisine, et l'alimentation en général.fifitoy a écrit : ↑ven. 10 avr. 2020 12:37+1 autant de recette... autant de variante... type farine, levure, levain, temps de malaxage, mécanique, manuel, temps de pousse, temps de repos, pleine lune ou pas, refaconnage, profondeur et forme de grigne, T° de cuisson, durée, durée du palier, four humide, four sec, électrique, au bois, en cocotte minute ou fonte.... et tu peux mixer toutes les variantes.... c'est pourquoi quand tu en as ENFIN une !!! tu essayes de ne changer plus rien
ça le fait.dakure 25 a écrit : ↑ven. 10 avr. 2020 16:53 Hello, nous on utilise la levure sèche SAF, tip top en voyage et même à la maison!
https://www.cerfdellier.com/3057-levure ... 125-g.html
Recommandé par "les enfarinés", des potes boulangers de Besançon )
Bienvenue.Bernard 30 a écrit : ↑dim. 12 avr. 2020 07:31 Bruno, figure toi que j'ai un achat de première nécessité à faire sur Aix
Exact.