polenta pour l'apéritif

Répondre
Avatar du membre
christian.styling
Messages : 1373
Enregistré le : sam. 18 déc. 2010 11:10
Localisation : Between Monaco and St Tropez

polenta pour l'apéritif

Message par christian.styling »

chez nous on utilise la polenta pour l'apéro :

on la prépare la veille et lorsqu'elle commence à épaissir, on y ajoute des olives en petits bouts, partout on met des olives
saler poivrer, laisser cuire, verser dans un ou plusieurs plats qui soient plats et carrés en une couche de 2 cm d'épaisseur couvrir et mettre au au frigo

le lendemain
dans un mortier piler les feuilles d'un plan de basilic (et en option quelques cayeux d'ail) avec un petit peu de gros sel et de l'huile d'olive qu'on ajoute petit à petit, jusqu'à obtenir une pommade verte : le PISTOU (différent du PESTO Italien qui contient des pignes de pin et du fromage sec)
ImageImage
couper la polenta en mini toasts, les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive toujours de l'huile d'olive;)
étaler une perle de pistou sur chaque toast à la polenta et servir avec un Ricard frais... :)
--


( ‘<
/ ) )
©|\ christian.styling

Land Rover de 2013 : DEFENDER 110 HT (tôlé 2 portes) moteur FORD 2.2 TDCI 122 cv
Avatar du membre
fifitoy
Tembo Addict
Messages : 8725
Enregistré le : mar. 23 nov. 2010 23:46
Contact :

Re: polenta pour l'apéritif

Message par fifitoy »

c'est bien ce que je disais plus haut ...

il passe son temps derrière les fourneaux !!!!!! :mrgreen:




tu pensera à mettre 100 g de pression en plus dans le baroud pour la prochaine sortie.... :mdr1:
Fifitoy Mauvais Génie :mrgreen:

TemboPhase II-Year in Africahttp://www.tembo-trip.com
Y’a une route tu la prends.qu’est ce que ça coûte
Image
Avatar du membre
christian.styling
Messages : 1373
Enregistré le : sam. 18 déc. 2010 11:10
Localisation : Between Monaco and St Tropez

Re: polenta pour l'apéritif

Message par christian.styling »

j'adore faire la bouffe :lol:
--


( ‘<
/ ) )
©|\ christian.styling

Land Rover de 2013 : DEFENDER 110 HT (tôlé 2 portes) moteur FORD 2.2 TDCI 122 cv
Avatar du membre
fifitoy
Tembo Addict
Messages : 8725
Enregistré le : mar. 23 nov. 2010 23:46
Contact :

Re: polenta pour l'apéritif

Message par fifitoy »

christian.styling a écrit :j'adore faire la bouffe :lol:
pissssssssssssssssssssssssstttttt

moi aussi



:mrgreen:
Fifitoy Mauvais Génie :mrgreen:

TemboPhase II-Year in Africahttp://www.tembo-trip.com
Y’a une route tu la prends.qu’est ce que ça coûte
Image
Avatar du membre
mistra
Messages : 1053
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:04
Localisation : Bas-Rhin

Re: polenta pour l'apéritif

Message par mistra »

miam miam ! en plus c'est l'heure de manger alors ça ouvre l'appétit :taré1:
Mistra :alsace1:
Avatar du membre
Jaclim
fan de
fan de
Messages : 9815
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 13:09
Localisation : Tarn-et-Garonne

Re: polenta pour l'apéritif

Message par Jaclim »

christian.styling a écrit :j'adore faire la bouffe :lol:
On prend note ! T'es un gars intéressant ! ;-)
Jaclim

S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
Avatar du membre
Air-win
médaille d'argent
Messages : 1620
Enregistré le : lun. 15 nov. 2010 10:43
Localisation : Villers-la-ville Belgique
Contact :

Re: polenta pour l'apéritif

Message par Air-win »

Bien sympa comme idée...

J'essayerai à l'occas

:belgique:
Image
DEF 130 AZALAI - Le site des Tégé http://www.tege.be
Avatar du membre
archibal3
fan de
fan de
Messages : 2634
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:10
Localisation : Alsace
Contact :

Re: polenta pour l'apéritif

Message par archibal3 »

il en faut au moins deux comme vous parce que moi je sais même pas ou est la cuisine 0sur10
Avatar du membre
christian.styling
Messages : 1373
Enregistré le : sam. 18 déc. 2010 11:10
Localisation : Between Monaco and St Tropez

Re: polenta pour l'apéritif

Message par christian.styling »

ça se marie très bien avec une "vendanges tardives" tu sais
je ferai la polenta au pistou 0sur10
--


( ‘<
/ ) )
©|\ christian.styling

Land Rover de 2013 : DEFENDER 110 HT (tôlé 2 portes) moteur FORD 2.2 TDCI 122 cv
Avatar du membre
archibal3
fan de
fan de
Messages : 2634
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:10
Localisation : Alsace
Contact :

Re: polenta pour l'apéritif

Message par archibal3 »

christian.styling a écrit :ça se marie très bien avec une "vendanges tardives" tu sais
je ferai la polenta au pistou 0sur10
:mrgreen: si c'est pas une invitation !!! :mrgreen:

promis j'oublie pas le vendange tardive :ange:
Avatar du membre
barnabé
Messages : 9
Enregistré le : ven. 10 mai 2013 10:19

Re: polenta pour l'apéritif

Message par barnabé »

Perso, pour la polenta (J'en rafolle !), je m'inspire de cette recette.
C'est simplissime et c'est une réussite à tous les coups !
A l'aventure !
Avatar du membre
El Caracol
Messages : 1717
Enregistré le : ven. 9 mars 2012 13:25
Localisation : Entre Vosges, Bas-Rhin et Haut-Rhin ...
Contact :

Re: polenta pour l'apéritif

Message par El Caracol »

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 220°c.
Et tu le trouves où le four en bivouac ?
Avatar du membre
4x4NO85
Messages : 906
Enregistré le : dim. 8 avr. 2012 08:30
Localisation : noirmoutier (vendée)

Re: polenta pour l'apéritif

Message par 4x4NO85 »

un fait-tout avec un couvercle peut faire l'affaire.
J'ai une batterie de cuisine en permanence dans le 4x4. On ne sais jamais..
jean-marc
Noirmoutier
HDJ 80/ 24spp Image

Uploaded with ImageShack.us
Avatar du membre
christian.styling
Messages : 1373
Enregistré le : sam. 18 déc. 2010 11:10
Localisation : Between Monaco and St Tropez

Re: polenta pour l'apéritif

Message par christian.styling »

les australiens se servent des bonnes vielles marmites qu'utilisaient nos arrière-grands parents dans l'âtre : les gros chaudrons en fonte avec un couvercle à rebord pour y déposer des braises et ça fait un four pratique
--


( ‘<
/ ) )
©|\ christian.styling

Land Rover de 2013 : DEFENDER 110 HT (tôlé 2 portes) moteur FORD 2.2 TDCI 122 cv
Avatar du membre
mistra
Messages : 1053
Enregistré le : sam. 13 nov. 2010 22:04
Localisation : Bas-Rhin

Re: polenta pour l'apéritif

Message par mistra »

El Caracol a écrit :
Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 220°c.
Et tu le trouves où le four en bivouac ?
ben tu sais bien maintenant, ce qui peut remplacer un four....
Mistra :alsace1:
Avatar du membre
El Caracol
Messages : 1717
Enregistré le : ven. 9 mars 2012 13:25
Localisation : Entre Vosges, Bas-Rhin et Haut-Rhin ...
Contact :

Re: polenta pour l'apéritif

Message par El Caracol »

C'est vrai !

Image
Répondre

Retourner vers « Recettes pour bivouac »