Page 1 sur 1

Tchoutchouka Saganaki

Posté : jeu. 24 juin 2021 18:58
par syncronono
Au fond Ail frais, Oignons rouges, ensuite poivrons et Aubergines.
Un peu d'huile d'olive et au feu sans remuer pour faire dorer les oignons.

Image

Quand c'est doré on peut remuer le tout.

Image

On ajoute les tomates.. Et on refait une cuisson avec couvercle.

Image

La Fêta pour faire Saganaki, et le Cumin pour faire Tchoutchouka.
Et les œufs, on peu faire aussi avec du poulet.

Image

Et voilà...
Image

Image

Plat complet en salissant qu'un seule cocotte.

Ici la Grèce, à vous la France...

Re: Tchoutchouka Saganaki

Posté : jeu. 24 juin 2021 20:49
par K_Anne_AK
:miam: :alcool1: :pompom:
A taaaaable !!!!!!
:hello:

Re: Tchoutchouka Saganaki

Posté : jeu. 24 juin 2021 21:08
par pvb
je viens juste de manger mais tu m'as filé la dalle! :hehe:

Re: Tchoutchouka Saganaki

Posté : sam. 26 juin 2021 10:01
par syncronono
On revient sur Saganaki...
Comme vous le savez... ou pas on, est un Grèce.

La recette appellation "Saganaki" , en Grèce c'est vraisemblablement avec des morceaux de fromage, Fêta ou peut être autre fromage spécifique, tomates. etc.

On se régale avec les Crevettes Saganaki, sauce tomate, poivrons verts piquants ou épices, fromage, et peut être citron... faut confirmer !

Re: Tchoutchouka Saganaki

Posté : sam. 26 juin 2021 10:19
par nomades
Ça fait saliver !
Merci pour la recette.

Re: Tchoutchouka Saganaki

Posté : sam. 26 juin 2021 15:58
par Manard
Bonjour,

Effectivement ça met en appétit :miam: .
Continuez de profiter de ce beau temps dans cette belle région

Bernard