Tout est dans le titre : ma cuisine est en bonne voie mais la question de la ventilation n'est pas résolue :
- Hotte ?
- Extracteur (plafond, facade) ?
- Simple hublot derrière le réchaud ?
- Autres solutions ?
Je dois dire que je me prend la tête sans savoir décider. En Voilier, on a une évacuation par le haut en général, en camping car, les hottes sont décevantes, sans parler de l'isolation qui gagne un gros "trou"...
Quelles sont vos expériences pour une cellule de voyage ?
J'ai installée un lanterneau avec ventilation réversible pour rafraîchir par forte chaleur .
A l'usage , on le met en insufflation uniquement . A vitesse maxi quand on cuisine mais en ouvrant son homologue situé au-dessus du gaz et c'est redoutablement efficace ...mais bruyant.
J'envisage donc la construction d'un extra-plat quasi silencieux .
pour nous, un hublot est judicieusement situé juste au-dessus de la cuisine, un extracteur solaire n'est pas bien loin sur le plafond, mais le mieux est un large courant d'air avec baies et porte ouvertes...
Il ne s'agit en fait que d'évacuer la vapeur d'eau et les odeurs associées.
Toyota Hilux DC et Modulidea Mocamp "light" auto-aménagée