Petits gateaux de Noël

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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Jaclim » mar. 30 nov. 2010 16:08

Image Tu ne chômes pas, Mistra ! Ta belle cuisinière va être vite amortie à ce train-là !
J'espère que ta sinusite va passer rapidement, c'est ch..nt ces trucs-là !
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S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Manard » mar. 30 nov. 2010 17:12

Bonjour Mistar,


Je suis en train de grignoter des petits beurre, quand je vois les tiens je me me dis ça doit changer de goût, tu nous mets la salive à la bouche :super:

Bonne soirée

Bernard
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par weymard » mar. 30 nov. 2010 20:01

j'arriiiiiiiiiiiive :mrgreen:
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par yannou22 » mer. 1 déc. 2010 21:35

Salut Mistra,

C'est Bruno qui mange tout ça, quel gourmand!!!!!!

Si tu en as trop tu connais mon adresse, c'est pas loin.......

A+
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par mistra » mer. 1 déc. 2010 21:44

non non Yannou, je les mange avec lui ! :ghee:

en fait, on en offre beaucoup à cette période de l'année, on remplit des jolies poches avec tout un assortiment...

voila ceux d'hier soir :

tuiles aux amandes
3 blancs d'oeufs
150 g sucre
60 g beurre fondu
60 g farine
150 g amandes éfilées grillées

mélanger le tout dans l'ordre à la main (pas de blancs en neige)
à la petite cueillère déposer des petits tas sur du papier cuisson de bonne qualité, étaler un peu avec le dos de la cueillère, bien espacer les tas (ils s'étalent pas mal)
cuire 8 minutes sur 175°

dès la sortie du four les disposer sur un manche à balai pour qu'ils prennent une forme de tuile (il faut être rapide et le faire tant qu'ils sont mous donc très chauds, on se brûle les doigts!!)


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Re: Petits gateaux de Noël

Message par yannou22 » mer. 1 déc. 2010 21:53

Je sens que ça va cuisiner à la maison ce week-end à Plougrescant, le plus difficile sera de faire les courses avec la neige, on est vite coincé en BZH

Merci pour toutes ces recettes, Mistra

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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Air-win » jeu. 2 déc. 2010 00:16

Non mais c'est pas bientôt fini de donner envie aux autres :rougefaché:

:belgique:
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par gerard44 » jeu. 2 déc. 2010 06:19

Air-win a écrit :Non mais c'est pas bientôt fini de donner envie aux autres :rougefaché:

:belgique:
et en plus ils peuvent pas nous en envoyer par la poste commme ils disentImagec'est pas juste
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Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !

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Re: Petits gateaux de Noël

Message par archibal3 » jeu. 2 déc. 2010 08:25

a une époque les breton faisait une boite de conserve avec de l'air marin

je peut vous faire une boite avec l'odeur des gâteaux :mdr3: :mdr3:
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Jaclim » jeu. 2 déc. 2010 09:17

Image Archi :clown: !
Et "pis" dis donc, Air-win, c'est pas pour rien qu'elle nous donne ses recettes Mistra ! Image
D'ailleurs faut vraiment que je m'y mette ! Image
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S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

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Re: Petits gateaux de Noël

Message par guytout » mer. 15 déc. 2010 21:02

Bonsoir,

Une recette de pain d'épice(il y en a beaucoup d'autres) sympa et qui facile à réaliser.
Ingrédients:
250g de miel ( ne pas lésiner sur la qualité)
180g farine
50g de sucre en poudre
1sachet de levure
1sachet de sucre vanillé
1c. à cafè d'anis vert
1c. à cafè de muscade rapée
1c. à cafè de cannelle en poudre
1c à cafè de gingembre en poudre
1c. à cafè de quatre épices
2oeufs
10cl de lait

1) Dans un grand saladier mélanger la farine, les sucres, la levure et les épices
2)Faites chauffer doucement le miel à la casserole ou au micro ondes, puis verser le, bien chaud, dans le saladier.
3)En remuant la préparation avec une cuillière en bois, incorporer petit à petit les oeufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.
4)préchauffez le four à thermostat 5/6(160°). Verser la préparation dans un moulin à cake bien beurré et fariné. Enfourné et laisser cuire 1h à 1h15.

BONNE PREPARATION "mouton2"

Amicalement

Guy tout
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Jaclim » mer. 15 déc. 2010 22:43

Merci, Guy, pour cette alléchante recette ! Ce sont des douceurs appréciables ces temps-ci.
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par mistra » mer. 22 déc. 2010 09:37

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voila la suite c'est la même pâte pour les 2

sablés (butter bredele)
8 jaunes d'oeufs
500g sucre
500g beurre
1kg de farine
2 cc levure chimique

+ 1 jaune pour dorer

battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange "blanchisse"
ajouter le beurre en pomade
ajouter la farine (fluide ou tamisée) ainsi que la levure
laisser reposer la pâte 1 heure au frais
rouler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm environ.
découper des formes à l 'emporte pièce et déposer sur la plaque du four,
badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
four 10 min sur 175°
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par mistra » mer. 22 déc. 2010 09:43

j'ai fait des chocolats aussi

des orangettes, des rochers au chocolat noir, du massepain enrobé de chocolat

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des truffes

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des rochers au chocolat blanc et au lait

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des cerises à l'alcool

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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Jaclim » mer. 22 déc. 2010 09:50

Bravo, Mistra ! Quelle production impressionnante et surtout appétissante ! :miam:
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par mistra » mer. 22 déc. 2010 09:55

là j'arrête... :gene:

avant noël, encore plein de choses à faire : le sapin, le ménage, les courses... la bouffe !
c'est décidé, le 26 je ne fais RIEN ! Image Image
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par renault » mer. 22 déc. 2010 10:45

Bonjour,
simplement en regardant on prend du poids
félicitations Mistra pour tous ces petits gateaux :lol:
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par mistra » mer. 22 déc. 2010 13:07

pas moi .... je crois même que j'ai perdu qq kg...

avec les mains dans le sucre ou le chocolat, je ne peux plus les voir en peinture, j'ai envie de salé !
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par renault » mer. 22 déc. 2010 18:06

Bonsoir,
tu arretes le 26 prends une semaine CE SERA MIEUX "mouton2" "mouton2"
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Air-win » mer. 22 déc. 2010 20:34

STOP STOP STOP

Arrête Mistra

:belgique:
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Air-win » ven. 24 déc. 2010 13:18

mistra a écrit :j'ai fait des chocolats aussi

des orangettes, des rochers au chocolat noir, du massepain enrobé de chocolat

des truffes


des rochers au chocolat blanc et au lait

des cerises à l'alcool
Et de tout ça, on a pas les recettes...

Ah d'accord, c'est que ceux-là, tu peux les envoyer par la poste ;) Bon, 1kg de chaque, c'est ok. :super:

Plus sérieusement, je veux bien les recettes aussi, on se met au fourneau en famille cet après-midi pour préparer notre petit réveillon tout blanc.

encore bonnes fêtes à tout le monde

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Re: Petits gateaux de Noël

Message par mistra » ven. 24 déc. 2010 22:50

heu désolé air win, j'arrive peut être en retard pour les préparatifs....
j'étais aux fourneaux toute la journée ou presque...

je vais essayer de donner les recettes de tête :

les cerises :
il faut les préparer plusieurs jours à l'avance pour que le fondant fonde
des cerises coupées avec leur queue trempées dans de l'alcool au moins 3 mois (alcool de fruits au rayon des alcools spécialement pour ça)
du fondant patissier (j'ai pris un seau de 500g mais c'est beaucoup)
du chocolat couverture

diluer 10% du fondant avec de l'alcool des cerises
le faire fondre à bain marie
enrober les cerises en les trempant dedans
laisser durcir au frais 1 h ou 2
puis faire fondre le chocolat
et tremper les cerises dedans
déposer sur un lit de vermicelles au chocolat

le massepain au chocolat
1 paquet de massepain de bonne qualité (33% d'amande)
du chocolat couverture

faire de longs rouleaux de pate d'amande de 1 cm de diamètre
les poser sur du papier cuisson
napper un coté des rouleaux avec le chocolat fondu avec un pinceau
laisser durcir au frais 1 h
les retourner et faire de même de l'autre coté
quand c'est durci, couper des tronçons de 2 ou 3 cm

les rochers
des batonnets d'amande
du chocolat noir, au lait et blanc

faire toréfier les amandes sous le grill qq minutes
verser dans le chocolat fondu
je ne peux pas donner de proportions, je fais au pif jusqu'à ce que les amandes soient bien enrobées
faires des tas avec 2 cuillères sur du papier cuisson
laisser durcir au frais 1h ou 2

truffes
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité,
- 125 g de beurre non salé,
- 2 jaunes d'oeuf,
- 1 paquet de sucre vanillé,
- 100 g de sucre glace,
- environ 50 g de cacao.
Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur.
Le faire fondre au bain-marie.
Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés.
Mélanger.
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace.
Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao, la noix de coco, les vermicelles etc... puis les disposer sur un plat.

les orangettes
une barquette d'oranges confites coupées en batonnets
du chocolat couverture

tremper les batonnets dans le chocolat fondu, laisser durcir sur du papier cuisson
c'est tout
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par Air-win » sam. 25 déc. 2010 12:30

Jacqueline a écrit : Et "pis" dis donc, Air-win, c'est pas pour rien qu'elle nous donne ses recettes Mistra ! Image
D'ailleurs faut vraiment que je m'y mette ! Image
c'est fait ;-)

à ton tour!

:belgique:
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Re: Petits gateaux de Noël - casa biscuits

Message par Air-win » sam. 25 déc. 2010 12:58

mistra a écrit :heu désolé air win, j'arrive peut être en retard pour les préparatifs....
j'étais aux fourneaux toute la journée ou presque...

Merci pour ces recettes qui seront pour la prochaine fois.

Pour les premières recettes, elles étaient toutes délicieuses.

voici le résultat de mon "travail" avec les enfants...

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Duchesse - palets des dames et sablés.

Et pour les sablés, on a inventé une nouvelle variété: les casa-biscuits !

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Bon rassemblement de Noël non?

:belgique:
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Re: Petits gateaux de Noël

Message par renault » sam. 25 déc. 2010 13:19

Bonjour ,
tu les manges avec du thé ,pinot noir ,ou gewersthaminer "mouton2"
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