Pour Jacqueline and co: Sauce caramel à la fleur de sel

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Air-win
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Pour Jacqueline and co: Sauce caramel à la fleur de sel

Message par Air-win » dim. 6 févr. 2011 15:36

Pour 1 pot de taille moyenne :

- 200 g de sucre
- 2 càs d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel

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1/ Porter à ébullition dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée ( plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire ). Retirer alors du feu.

2/ Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire ). Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

Cette recette vient du blog cuisine d'Eryn : http://erynfollecuisine.canalblog.com/a ... 39168.html

Un pur délice, ça se conserve très bien (il est dans le frigo) et on peut le mettre dans le yaourt, sur les crêpes,...

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Re: Pour Jacqueline and co: Sauce caramel à la fleur de sel

Message par raff » dim. 6 févr. 2011 20:37

Ha ça me rappel la Bretagne, ça à l'air d'être une tuerie !
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Re: Pour Jacqueline and co: Sauce caramel à la fleur de sel

Message par gerard44 » dim. 6 févr. 2011 21:07

Avec du sel de Guérande ,pas vrai non
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Si on devait mettre un point rouge sur la tête de tous les cons, le monde serait un vaste champs de coquelicot !

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Re: Pour Jacqueline and co: Sauce caramel à la fleur de sel

Message par Jaclim » dim. 6 févr. 2011 22:41

Image Air-win !!! Ça fait drôlement saliver ! Que des recettes caloriques dans ce post ! Que du bon !
raff a écrit :Ha ça me rappel la Bretagne, ça à l'air d'être une tuerie !
Je ne sais pas ce que tu appelles une tuerie, Raff, j'ai bien une idée, mais je peux te dire que c'est drôlement bon cette affaire de crème caramel au beurre salé ... de Guérande, bien sûr Gérard (t'es pas à la pêche de nuit ?)!
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S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

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Re: Pour Jacqueline and co: Sauce caramel à la fleur de sel

Message par Air-win » lun. 7 févr. 2011 19:55

Jacqueline a écrit :Image Air-win !!! Ça fait drôlement saliver ! Que des recettes caloriques dans ce post ! Que du bon !

En même temps, il y a quand même 2 cuillères à soupe d'eau pour alléger ;-)

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Re: Pour Jacqueline and co: Sauce caramel à la fleur de sel

Message par Jaclim » lun. 7 févr. 2011 21:06

Air-win a écrit :En même temps, il y a quand même 2 cuillères à soupe d'eau pour alléger ;-)
J'vas t'dire p'tit gars ! Y'a longtemps que je me contrefous des régimes ! Image Image Je n'essaie plus d'avoir mon poids idéal, il y a des choses plus sérieuses quand même ! Image
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