La dinde au Whisky, façon québécoise

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fifitoy
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La dinde au Whisky, façon québécoise

Message par fifitoy » mer. 26 janv. 2011 16:37

Etape l :
Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :
Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :
Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :
Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 :
Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :
Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 :
Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 :
Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 :
Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 :
Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :
Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 :
Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :
S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :
Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :
Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :
ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 :
Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 :
Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:
Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20:
Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :
Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 :
Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 :
Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.

:diable: :diable:



L'année prochaine nous adopterons une recette plus simple, en 5 étapes :

1) Couper des feuilles d'aluminium à la forme désirée

2) Placer la dinde dans un plat à rôtir

3) Placer les formes d'aluminium aux endroits appropriés sur la dinde

4) Rôtir la dinde

5) Regarder les visages des invités lorsque la dinde arrive sur table:





























dinde.jpg



















:dehors:

:mrgreen:




la semaine prochaine on fait un poulet au Ricard


d'ac....... ? :mrgreen:
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Fifitoy Mauvais Génie :mrgreen:

TemboPhase II-Year in Africahttp://www.tembo-trip.com
Y’a une route tu la prends.qu’est ce que ça coûte
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Jaclim
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Re: La dinde au Whisky, façon québécoise

Message par Jaclim » mer. 26 janv. 2011 16:59

fifitoy a écrit :...
la semaine prochaine on fait un poulet au Ricard
d'ac....... ? :mrgreen:
Image :mdr3: Image Image
D'ac, bien sûr !!! :super:
Quelle rigolade ! Image
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Jaclim

S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

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katell
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Re: La dinde au Whisky, façon québécoise

Message par katell » ven. 28 janv. 2011 06:12

Ah b'za, zt'une bonne r'cette...on dl'a essayé z'soir, on dermine juste, c'tè bièèèè bon !A vaz's'coucher toul'mond', A netoy'ra d'main l'cuiz'in !

Zivement l'r'cette a l'pastis !
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Katell

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renault
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Re: La dinde au Whisky, façon québécoise

Message par renault » ven. 28 janv. 2011 10:26

ou commence t on la découpe ?????????????????????? :mdr3: :mdr3: :mdr3:
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Re: La dinde au Whisky, façon québécoise

Message par dakure 25 » dim. 30 janv. 2011 22:20

D'ou l'expression "y'a que l' blanc qu'est bon, tabernacle!!"
Luc
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Ford Ranger simple cabine, K-Hutte 2.70 toit relevable complet.

Je ne lis jamais avant de m'endormir. Ça laisse des miettes de mots partout dans le lit et ça gratte dans la tête aussi.

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weymard
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Re: La dinde au Whisky, façon québécoise

Message par weymard » mar. 1 févr. 2011 13:22

:mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :super: :super:
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