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le taillé au grebons

Posté : lun. 10 janv. 2011 20:23
par def130
Inévitable specialité de pâtisserie salée. La pâte est plutôt feuilletée et l'on y trouve les indispensables greubons (restaillons de la fonte du gras de porc lorsque l'on fait du saindoux, et ça ma foi, ça se fait rare...
A ruper froid. Un vrai régal pour les "quatres heures"...
Accompagne à merveille une dégustation de blanc.


La recette:
Ingrédients :

480 grammes de farine
400 grammes de Greubons
1 cuillere a cafe pleine de sel
1 gros oeuf
1,6 déci de lait
3/4 d'un sachet de poudre à lever

Préparation :

Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et les greubons.
Ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger.
Laisser reposer 1 heure.
* * * * *
Etaler la pâte sur une plaque a gâteau beurée....
Faire des tronçons de 2,5 a 3 cm à l'aide d'un couteau.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
* * * * * *
Cuire à 230 degrés durant 20 minutes.

Re: le taillé au grebons

Posté : lun. 10 janv. 2011 21:56
par Jaclim
C'est un truc pour pousser le Kig ha far ! Et pour partir pêcher la morue sur les bancs de Tere-Neuve le lendemain matin !!! :berk1: Ça doit tenir au corps, tout ça !
Par là-dessus faut bien un diluant, style vieille gnole à décaper les amygdales ! :mrgreen:

Re: le taillé au grebons

Posté : sam. 15 janv. 2011 16:13
par dakure
Un truc léger quoi!
Luc