Une recette simple et délicieuse... les financiers, des bons petits gâteaux à l'amande.
Idéal pour utiliser les blancs d'oeufs quand on a utilisé rien que des jaunes dans une autre recette (et c'est plus simple et plus rapide que les macarons)
Résultat en photo
Recette:
5 blancs d'oeufs
250 gr sucre glace
170 gr de beurre
140 gr de poudre d'amandes
60 gr de farine tamisée
Préchauffez le four à 240°C
Mélanger poudre d'amande, farine et sucre dans un grand bol
Faire du beurre noisette. (pour ceux qui ne savent pas, le beurre noisette est un beurre que l'on laisse légèrement brunir dans une casserole, il prend un goût très particulier de noisette)
Incorporez les blancs d'oeufs au mélange (amandes, sucre, farine)
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre noisette sortant du feu.
Mettre le mélange final dans des moules à petits gâteaux en les remplissant à moitié. (pour ma part, j'utilise des moules en silicone)
Pour avoir un super résultat, il faut utiliser la règle des 3X5 minutes en diminuant la température mais sans ouvrir le four.
5' de cuisson à 240°C
5' de cuisson à 200°C
5' de cuisson à four éteint.
On peut sortir les financiers, les démouler à chaud et les mettre sur une clé de pâtisserie.
Ils se gardent 1 semaine dans une boite en fer mais, nous, on a jamais réussi à les garder tout ça
Bon régal