mistra a écrit :Pour l'huile d'olive, je me permets un bémol.... on n'en utilise pas dans la cuisine traditionnelle alsacienne
pour former les pâtes c'est ça qu'on trouve par ici
ce que tu as fait, pour les puristes, ce sont des knepfle.... les spaetzle sont fins et longs, mais c'est pas grave, le terme est aussi devenu généraliste en alsace
mais bravo à toi !
Elementaire, mon cher Manard !!! D'ailleurs, toi et certainement pas mal de tes p'tits camarades pourriez prendre modèle sur Christian côté cuisine !Manard a écrit :J'entends Jacqueline de là , je pars pas en vacances pour faire des pâtes fraiches déjà que je ne n'en fais pas à la maison, tu mangeras des coquillettes ou des nouilles ou tu te les fais
Jacqueline a écrit :[
Ok pour un atelier cuisine mecs !
Bernard sait faire les deux, mais la cuisine c'est bien moins souvent que le bricolage ! Vous me direz :"on ne peut pas être partout !", d'accord, mais quand même ! Les hommes savent très bien faire la cuisine, quand ils s'y mettent !Air-win a écrit : Vous seriez peut-être étonnées... Non mais, quel préjugé sur nous ! On fera deux équipes de mecs... Ceux qui cuisinent et ceux qui construisent les ustensiles...
... dans l'espace des landeux, il leur fournira l'huile !Air-win a écrit :Par contre Christian, hésitera entre les 2 mais s'il continue à mettre de l'huile d'olive partout, il sera envoyé ...
Si tu ne mets pas d'eau, que mets-tu, de la bière? , car avec un oeuf pour 100 g de farine à mon avis la pâte doit être épaisse.Air-win a écrit : Pour ta recette de pâtes, elle est similaire à celle que j'utilise à part que je ne met pas d'eau dans la pâte. Ce qui va très vite à faire aussi, c'est des tagliatelles.