Air-win a écrit :Pour notre voyage d'un an, on est pas certain de trouver de la levure partout.
Avez-vous des recettes sans levure.
Les galettes marocaines sont-elles aussi avec levure?
J'ai hâte d'essayer en tout cas.
Comme Mistra, je pense que le pain sans levure, ça ne doit pas être terrible
Mais pour ce qui est de la levure, je pense qu'il ne doit pas être si difficile d'en trouver, c'est quand même pas mal utilisé; la difficulté, ça doit être de trouver comment ça se dit suivant le pays où on se trouve, parce que ça ne figure pas en tête des lexiques des guides usuels !

Il est vrai que les petits sachets de levure ne prennent pas trop de place, mais on peut aussi conserver un bout de pâte levée et s'en servir pour refaire un levain.
Je regarderai dans mon Intermarché, car au rayon des produits maghrébins (nous avons une nombreuse population nord africaine ici. J'ai même trouvé de la choucroute halal en boîte ! Mistra et Archi, si vous êtes intéressés ?...

), dans ce rayon donc, j'ai aperçu des petites boîtes de levure pas encombrantes du tout et je suppose qu'elles permettent de faire pas mal de pains. Je vérifierai prochainement.
Quant au pain marocain, il est également fait avec de la levure.