four, réchaud cuisine

Electricité , plomberie , gestion de l'énergie , isolation etc
Répondre
Avatar du membre
Slecq
Messages : 724
Enregistré le : jeu. 26 avr. 2012 08:45
Localisation : Pres de Narbonne
Contact :

four, réchaud cuisine

Message par Slecq »

j'ai vu ca sur internet (https://aquaforno.com/).
j'aurais peut etre du faire ce topic dans la partie cuisine :mrgreen:

Image

Ca a l'air vraiment topt. il y a une campagne de financement (https://www.indiegogo.com/projects/aqua ... ite-link#/).
J'avoue que ce n'est pas donné (230$), mais l'idée me plait.
D'expérience, avoir un four est vraiment top. On avait galéré dans les Balkans pour faire des gateaux au chocolat. Certes certains dirait qu'il n'y a pas d'obligation à faire des gateaux, mais à ceux là, je répondrais que SI, les gateaux c'est important =)
De plus, ce systeme permet:
- faire chauffer de l'eau (peu d'intéret)
- avoir un braséro pas sur le sol ( intérêt ++++ )
- avoir un barbecue pas sur le sol (intérêt ++)
- avoir un four (intérêt +++)
- fumoir (intérêt ??)
- solution peu volumineuse (intérêt +++)
- solution avec aucune partie sale (pleine de suie) a l'extérieur/à manipuler (intérêt +++)
- rapidement mis en place (intérêt ++).
il y a une version classique et une version "stain less" (pas sur qu'elle est un réel plus)

Bref, sur le papier c'est séduisant.
D'autant plus que je n'ai pas encore trouvé la solution miracle pour la cuisine sur bois. J'avais un braséro (cul de compresseur) pour le voyage mais je n'ai pas été convaincu. Il y existe une super grille a placer sur la roue de secours pour les barbecues mais le feu est au sol. Il existe des mini barbecue pliants mais je ne suis pas convaincu.

Vous connaissez? vous avez un retour sur produit testé ?
Répondre

Retourner vers « Améliorations, modifications de votre ensemble »